Голые километры в угоду природе.

Понедельник, 30 Май 2011, 13:27
Размещено в рубрике: ВОКРУГ СВЕТА и имеет 3 коммент..

Шестой год подряд активисты гей-движения пытаются провести в Москве гей-парад. Задачи и требования участников парада тривиальные: геи хотят признания прав в России, хотят жениться, хотят замуж, хотят детей. И вот который год московские власти ликвидируют гуманные выступления меньшинства в грубой форме. От любви до ненависти один шаг. Будем надеяться, и Москва с распростертыми объятиями примет детей своих нерадивых… когда-нибудь.

 

Интересно вот что, как бы отреагировали московские власти на проведение мероприятия для… нудистов? Правда спортивного характера.

Австралия, Америка, Аргентина, Финляндия, Испания, Англия, Канада – это неполный список стран, где подобные забеги проводятся регулярно, как, собственно говоря, и гей-парады.

Однако вернемся к спорту. Предлагаем вашему вниманию обзор ближайших мировых забегов нагишом.
Чаще всего трассами для «голых» забегов становятся территории заповедников. В аргентинском городе Танти в 2005 года провели спортивное мероприятие для нудистов. Участие приняли 10 женщин и 53 мужчины разных возрастов не моложе 14 лет. Организаторам не удалось добиться от властей разрешения провести марафон в черте города, и местом пробежки стал заповедник на окраине Танти. «Спортивное» мероприятие было приурочено к празднованию Национального дня нудистского туризма Аргентины. Но, судя по определению из авторитетного словаря, кавычки в слове «спортивное» неуместны.
Советский энциклопедический словарь, Москва, 1980 год.
Натуризм (от лат natura – природа).
1. теория происхождения религии из олицетворения и почитания сил природы.
2. течение в физкультуре и спорте, направленное на максимальное сближение человека с природой, включая полное обнажение тела при занятиях физическими упражнениями. В этом значении натуризм иногда называют «нудизмом» (от латинского nudus – голый).

«Голая десятка».
Одним из самых известных и многокилометровых пробегов для нудистов гордится Финляндия, где ежегодно проводятся спортивные мероприятия для всех желающих воссоединится с природой через десятикилометровый пробег нагишом. В первый раз на трассу вышли всего 4 участника, в последующие года инициативу поддерживали сотни человек.

17 июня 2011 года соревнования Nakukymppi состоятся девятый раз. Маршрут Nakukymppi пролегает среди красивейших финских пейзажей по сельским дорогам в безлюдных местах.

Забег Nakukymppi ничем не отличается от традиционных спортивных состязаний: регистрация, лидеры, награждения, победители. Участникам предоставляется свобода в действиях, если можешь – беги, если хочешь – иди, приветствуется скандинавская ходьба с палками. Возможны даже сокращения маршрута, главное требование – весь путь должен быть преодолен без одежды.
По окончанию соревнования организаторы устраивают пикник и сауну для всех желающих участников.

 

Америка – родина nude-марафонов. Ежегодно в нескольких штатах проводятся десятки пробегов для нудистов.

10 июля в штате Вашингтон в двадцатый раз пройдет пятикилометровый пробег Bare Buns Fun Run West.

Девиз забега – «Будь смелым! Будь сильным! Покори горы в чем мать родила!» Участникам предстоит пробежать 5  километров по грунтовым холмистым дорогам и тропам вверх по склонам Tiger Mountain.

Организаторы призывают преодолеть дистанцию не только бегом, но и в прогулочном темпе, приглашая к участию целые семьи.

 

 

Самое популярное спортивное мероприятие для нудистов в Канаде – Lilly Valley 5K Bare As You Dare Run & SummerFest.

Проходит ежегодно в первый уикенд августа, ближайшая дата проведения 30 июля в Онтарио. Организаторы предоставляют, по их словам, редкую возможность испытать олимпийский дух и получить истинную свободу. Преждевременная регистрация для участия не нужна, но бегунам придется разместить палаточный лагерь для проживания и оплатить занимаемое место.

 

13 августа в Ванкувере пройдет 15-й ежегодный пробег на пляже Wreck Beach Bare Buns Run/Walk.

Участникам предлагается пройти или пробежать 5 километров по берегу с видом на скалы и леса. Победители награждаются медалями по возрастным группам.

Все бегуны получают сертификаты и футболки, разработанные бывшим художником-аниматором Диснея.

 

В Испании история нудистских забегов исчисляется с 1999 года. Пэксти Рос, спортсмен и натурист, объединил два своих любимых занятия в один публичный ивент. В 2003 году Кантри Клаб Натуристов Испании принял на себя управление бегом нудистов, переименовав пробег в «Пэксти Рос Трофи» в знак признания общественной деятельности основателя движения, который несколько лет подряд альтруистически проводил это спортивное мероприятие. Заявленная миссия – содействие продвижению здорового образа жизни путем натуризма и спорта. Ближайшая дата проведения 2 июля 2011 года. Дистанция – 5 км.

Основное правило участия – нагота. Бегунам разрешается надевать головные уборы, солнцезащитные очки, носки и обувь. Любой участник, не соответствующий этому правилу, будет немедленно дисквалифицирован.

 

Другой испанский «голый» забег под названием «Гуманная гонка» проходит я в Памплоне с 2002 года под патронажем общества защиты животных ПЕТА. Испанцы-натуристы протестуют против традиционного забега быков, который проводится с 1591 года и, по их мнению, является варварским мероприятием, так как в разные года погибали люди, но, прежде всего не от жестокости животных, а от своей глупости.

Зачем бегать от разъяренных быков?

Бегайте вместо быков! Бегайте как быки! Бегайте лучше быков!

«Гуманная гонка» проводится за один день до начала фестиваля быков в Сан-Фармин, как альтернатива для всех желающих повеселиться и побегать. Организаторы пробега призывают своей естественной и животной ногатой поддержать «Гуманную гонку». С каждым годом число участников растет, зато одежды на бегунах становится все меньше и меньше. Бело-красные цвета являются характерными раздражителями для быков.

Испанские быки являются не единственным объектом защиты натуристов общества ПЕТА. Бобры на Аляске и коровы в Калифорнии могут спать спокойно, натуристы блюдут их права, обнажая себя в разных уголках планеты. В этом году «Гуманная гонка» пройдет 5 июля.

 

В Англии нудисты начинают бегать в самом солнечном месяце – июле. В этом году поучаствовать в английском забеге можно 3 июля. Соревнования носят летнее название Tything Barn 5K Sun Run. Нудистские бега для Англии достаточно новое спортивное событие. Организаторы делают упор, прежде всего на «веселость». Всех участников ждут памятные сувениры, а победителей настоящие награды. Самое лучшее время, показанное на английской «голой» 5-километровой дистанции – 18 минут. Соревнования проводятся в Tything Barn, прекрасном зеленом местечке. Трасса 5 км поделена на 3 круга по периметру участка. Всех спортсменов по окончанию соревнований ждет барбекю.

Организаторы Tything Barn 5K Sun Run призывают человечество снять с себя тесную одежду, воссоединится с природой, и вдохнуть свободу полной грудью. Правда, женщинам разрешается надевать спортивный лиф для поддержки бюста.

 

 

Ольга Гаркуша специально для FUN-RUN

Комментирование и пинг закрыты.

3 коммент. к “Голые километры в угоду природе.”

  1. nervo4ka пишет: Понедельник, 30 Май 2011, 15:29

    Интересно, а им бегать ничего не мешает? ;))

  2. Мария пишет: Понедельник, 30 Май 2011, 17:30

    Хороший вопрос, мне тоже интересно… я без тугой майки бегать не могу. За мальчиков не скажу… может быть им ничего не мешает, а наоборот подгоняет, как хлыстиком :))

  3. Владимир пишет: Понедельник, 30 Май 2011, 19:30

    на Олимпийских Играх древности только так и бегали;).
    Другое дело, что женщины были лишены права лицезреть подобное зрелище;).