Бег назад – это путь вперед. Сжигайте больше калорий!

Четверг, 2 Июнь 2011, 15:17
Размещено в рубрике: ВОКРУГ СВЕТА, ТЕХНИКА БЕГА и имеет 5 коммент..

Западные страны с необыкновенной быстротой рождают модные тенденции на всевозможные разновидности и техники бега. В прошлом году толпы американцев и европейцев начали бегать в обуви имитирующей бег босиком. Якобы такая техника щадит колени, позвоночник, и дает возможность сжечь больше калорий. В этом году родился новый фитнес-тренд – бег “задом наперед”.

 

 

Если вы хотите побыстрее привести себя в форму – начните бегать “задом наперед”. Это может показаться немного неуклюжим и странным, но эксперты утверждают, что подобные беговые тренировки снижают вредное воздействие на суставы, укрепляют заднюю часть бедра, позвоночник и колени… и помогают сжечь больше калорий!

Исследование в Университете Стелленбош в Южной Африке показало, что техника “задом наперед” улучшает сердечно-сосудистую систему, сообщает Daily Mail. Для этого исследования ученые на протяжении шести недель наблюдали за группой студентов, которые три раза в неделю бегали “задом наперед”. Исследование показало, что члены группы “задом наперед” стали более выносливыми и потеряли 2,5 процента жира.

 

Джеймс Бамбер, организатор забегов “задом наперед” в Великобритании, говорит о существовании других тонких преимуществ: при беге назад отталкивание происходит передней частью стопы. Такая техника укрепляет мышцы стопы, способствует хорошей осанке, улучшает координацию, тренирует скорость реакции.

По словам Бамбера, по энергозатратам 100 шагов “задом наперед” равны 1000 шагам вперед. Для усиления фитнес-воздействия возможно двигаться под гору.

Как начать беговой тренинг “задом наперед”?

 

Выберите плоскую и широкую трассу без выбоин.

 

Определите расстояние от 50 м до 100 м по прямой линии и для начала пройдите его, проверив нет ли камней и ям.

 

Для начала попробуйте тренироваться с партнером, чередуя друг с другом поворот корпуса. Бегущий лицом вперед должен подсказывать о препятствиях бегущему “задом наперед”.

 

Старайтесь не оборачиваться назад слишком часто.

 

Постепенно увеличивайте дистанцию и время для бега “задом наперед”.

 

Для начала попробуйте ходить “задом наперед”, что также очень полезно для физического здоровья.

 

 

Ольга Гаркуша специально для FUN-RUN.RU

по материалам Daily Mail.

Комментирование и пинг закрыты.

5 коммент. к “Бег назад – это путь вперед. Сжигайте больше калорий!”

  1. Наталия пишет: Четверг, 9 Июнь 2011, 10:13

    Зачем изобретать велосипед…)))))0. самое эффективное это бег обычный бег и в кросовках специальных, которые смягчают удар на голеностоп колено и позвоночник..у тех кто предлагает босеком бегать наверняка надкостница не воспалялась с мениском… и не надо ориентироваться на кенийцев, у которых обуви с рождения не было – адаптация стопы+ вес в два раза меньше среднестатистического европейца…людям деньги платят за новые идеи вот они и придумывают бывает не очень полезные вещи…ВСЕ НОВОЕ ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ бегайте в кросовках и вперед и будете сильными здоровыми и красивыми ))))

  2. Мария Ф. пишет: Четверг, 9 Июнь 2011, 10:29

    Периодически перехожу на бег назад в длительном пробеге для того, чтобы мышцы перестали двигаться механически, а получили абсолютно другую нагрузку (чем и является бег назад). После того как вперед поворачиваюсь – бегу быстрее и легче. В комплексе бег назад просто необходимо использовать. И это ни в коем случае не новая мода) Бег назад мне посоветовали с интервалом в год два марафонца. 
    Сейчас бегаю не больше 10 км и все равно раз 5 пробегаю по сто шагов задом наперед.
    И весело и мышыцам зарядка. 

  3. Наталия пишет: Четверг, 9 Июнь 2011, 10:34

    а если просто делать ускорения раз пять в 10 км. то тоже получите зарядку и тепм выростет.интереснее бегать будет. и мышцы по другому будут себя чувствовать….

  4. Мария Ф. пишет: Четверг, 9 Июнь 2011, 10:40

    я иногда бегаю интервалы 
    а иногда бегаю темповые  
    бывает просто бегаю
    в любом случае разворачиваюсь задом наперед время от временидля смены рода деятельности мышц )и позитива) 

  5. Наталия пишет: Четверг, 9 Июнь 2011, 12:31

    ))))))) значит все правильно, если есть позитив )