29 октября пройдет митинг против строительства в зоне отдыха “Битца”.

Пятница, 21 Октябрь 2011, 14:29
Размещено в рубрике: ВОКРУГ СВЕТА и имеет 0 комментариев.

29 октября (суббота) в 13.00 у м. Ясенево пройдёт санкционированный митинг против строительства в зоне отдыха “Битца” и в поддержку идеи создания «Спортивного парка «БИТЦА».

 

 

 

 

На митинге:

1. Кто и зачем хочет застроить наш лес многоэтажками?

2. Сбор подписей против строительства и под обращением в прокуратуру.

3. Зона отдыха “Битца” вчера, сегодня, завтра!

4. План благоустройства московской части зоны отдыха.

5. Что ещё лично МЫ можем сделать?

 

Краткая справка по текущей ситуации в зоне отдыха “Битца”:

 

МОСКОВСКАЯ ЧАСТЬ ЗОНЫ ОТДЫХА «БИТЦА»

 

1. Отношения с Департаментом природопользования г.Москвы носят в целом конструктивный характер, на территории московской части зоны отдыха «Битца» начата реализация проекта благоустройства и реконструкции компактной современной спортивной базы. Однако пока остается открытым вопрос о будущей доступности новой базы Департамента как для членов клуба «Альфа-Битца», так и для простых любителей спорта.

 

ПОДМОСКОВНАЯ ЧАСТЬ ЗОНЫ ОТДЫХА «БИТЦА»

 

2. 30 октября 2011 года в сельском поселении Сосенское состоялись публичные слушания, посвященные внесению изменений в генеральный план и правила землепользования участка подмосковной части зоны отдыха. Предлагаемые изменения открывали возможность высокоплотной застройки средней этажности, строительство микрорайона в подмосковной части зоны отдыха «Битца».

Слушания вызвали большой общественный резонанс и закончились оглашением рекомендации от Службы Внешней Разведки РФ отклонить предложения по изменению генплана, в связи с ограничениями на строительство в специальной охранной зоне.

Однако до сих пор глава Администрации СП Сосенское С.Л.Белоконев не утвердил решение по результатам слушаний под надуманным предлогом. Это грубейшее нарушение закона, по этому поводу от инициативной группы подано обращение в прокуратуру Ленинского района.

Кроме того, даже в случае публикации оглашенного на слушаниях отрицательного решения проблема застройки зоны отдыха не будет решена, поскольку участок остается в аренде у ООО «Веркрос», и скорее всего, последуют новые попытки реализовать проект высокоплотной застройки.

 

 

3. Указанный участок на 95% входит в охранную зону памятника истории и природы «Знаменское-Садки» (расположен на территории г. Москвы), которая также подразумевает ограничения на строительство. Однако четкое описание границ охранной зоны присутствует только для участка в пределах города. Министерство Культуры Московской области не установило границу этой охранной зоны.

В это ведомство отправлены соответствующие запросы, планируется инициировать подготовку нормативного акта об установлении границ охранной зоны.

 

4. Руководство Министерства спорта проигнорировало поручение В.В.Путина о формировании рабочей группы по созданию «Спортивного парка «Битца». На текущий момент рабочая группа не создана, общественность не получала приглашений об участии в рабочей группе. Инициативная группа подготовила и отправила запрос министру спорта В.Л.Мутко с требованием прокомментировать сложившеюся ситуацию.

 

5. 29 октября у ст.метро «Ясенево» проводится массовый санкционированный митинг в поддержку идеи создания «Спортивного парка «БИТЦА». Для выхода из сложившейся ситуации Правительству РФ и Правительству Москвы предлагается инициировать прекращение прав аренды ООО «Веркрос» на участок подмосковной части зоны отдыха с выплатой соответствующей компенсации. Здесь следует заметить, что после реализации планов по расширению границ г.Москвы зона отдыха «Битца» и территория предполагаемого «Спортивного парка «Битца» целиком и полностью входят в границы «Новой Москвы».

по материалам ресурса zonaotdyhabitza.livejournal.com

 

 

Комментирование и пинг закрыты.