Жилет шахида

Четверг, 12 Январь 2012, 20:55
Размещено в рубрике: ВОКРУГ СВЕТА и имеет 3 коммент..

Если вдруг утром, выглянув из окна, вы увидите бегущего терминатора, увешанного со всех сторон непонятной амуницией, не спешите звонить, куда следует. Может, это всего лишь  Гударц Карими (Goudarz Karimi) – студент из Оксфорда – решил пробежаться вокруг вашего дома. Дело в том, что Гударц включил в свой тренировочный план бег с утяжелителями. Каждый день он надевает жилет весом 30 кг и начинает утреннюю пробежку, во время одной из которых он и был задержан полицейскими.

Очевидцы приняли иранского студента за террориста и сообщили правоохранительным органам о том, что некий молодой человек бегает по улице в так называемом «жилете шахида», напичканном взрывчаткой. После досмотра офицеры полиции отпустили бегуна с миром, тем не менее, посоветовав в будущем прикрывать жилет верхней одеждой.

В целом, бег с сопротивлением (к которому относится и бег с отягощением) довольно часто используется не только профессиональными спортсменами, но и любителями. Всё же нужно понимать, что подобные виды тренировок травмоопасны и неподготовленный новичок может запросто себе что-нибудь потянуть или, чего хуже, порвать.  В цикле наших статей, посвященных бегу с сопротивлением, мы расскажем, как и с помощью чего можно развить скоростную выносливость, которая позволяет не только долго бежать, но и поддерживать «солидную» скорость на протяжении всей дистанции.

Ника Котеночкина специально для fun-run.ru

Комментирование и пинг закрыты.

3 коммент. к “Жилет шахида”

  1. 7jupiter7 пишет: Пятница, 13 Январь 2012, 1:13

    идиот! (с)

  2. admin пишет: Пятница, 13 Январь 2012, 7:58

    Константин ты же знаешь что бег породил много мифов и много аксессуаров. 

    лично я никогда не бегала с утяжелителями никаким кроме рюкзаков до 15 кг (или больше) перед покорением бегом куршской косы. для развития выносливости и тренировки силы. 

    скоростные качества развиваются множественными способами (кому я это говорю), а бег с сопротивлением и бег с утяжелителями комплекс мер, а не каждодневное занятие и не только для развития скорости.

    попробуем написать и рассказать что как и зачем. 

    может быть этот парень с жилетом готовился к ультрамарафонскому забегу на 240 км в сахаре или непале где ему же прийдется переть на себе все свои личные вещи от спальных до еды… (кому я это рассказываю)

    а вообще
    у нас в россии есть свой оригинальный бегун который бегает с мешком сахара на спине
    Евгений Пономарев
    тут писала
    Мария. 

  3. Erokhin пишет: Суббота, 14 Январь 2012, 2:05

    в Нижегородской области проводится пеший суточный турмарафон с 10 килограммовым рюкзаком.

    Рекорд трассы 150 км у мужчин и 125 км у женщин – Кстовский экстрем.