Марафон “Бурлящий март” 2012

Суббота, 24 Март 2012, 19:38
Размещено в рубрике: НАЗЛО РЕКОРДАМ и имеет 2 коммент..

Сегодня в Солнечногорске скульптор и марафонец Леонид Бурыкин отметил свое пятидесятилетие, устроив марафонский пробег “Бурлящий март” для своих друзей марафонцев и всех любителей бега. Поздравить Леонида и пробежать марафон приехали больше сорока спортсменов из Украины, Америки, Белорусии, многих городов России – Омска, Архангельска, Курска, Тулы, Брянска, Санкт-Петербурга, Твери, Калуги…

Неизвестные телевизионщики брали у Леонида интервью, ну и я “присоседилась”:

– Леонид, мы вас знаем как скульптора, оказывается вы еще и марафонец, расскажите, пожалуйста, чему посвящен сегодняшний пробег?

– Мне исполнилось 50 лет и я пригласил друзей пробежать марафон. Сейчас такая погода, что сложно найти хорошую трассу. Выбрали небольшой круг 844 метра в городском парке Солнечногорска и марафонцам сегодня предстоит пробежать 50 кругов.

Леонид спешил на старт и посоветовал журналистам пообщаться со своими гостями, потому что все они люди непростые – кандидаты  и доктора наук, заслуженные мастера спорта, марафонцы-путешественники, пробежавшие марафоны на всех материках, в том числе на Северном полюсе и в Антарктиде, у марафонца Андрея Чиркова вышла новая книга о беге…

Леонид Бурыкин скромный юбиляр, у самого за плечами около двухсот марафонов, которые он пробежал за десять лет занятия марафонским бегом! В рейтинге марафонцев Леонид Бурыкин на 8-м месте, а по итогам этого года поднимется еще выше!

Марафон МИЭТ-2011 в Зеленограде.

– Леонид, вы сейчас уделяете больше времени искусству или спорту?

– Совмещаю и скульпутру и бег. Бегу когда устаю, бег снимает усталость и напряжение, очень помогает в работе. Вообще бег становится популярен, если раньше у нас в Солнечногорске я знал трех марафонцев, Константин Филаретов, Чернов Олег и я. Сегодня уже пятеро бегут.

Леонид Бурыкин один из организаторов и авторов идеи марафона «Тропы Блока», православного марафона в селе Вертлино, который второй год будет проводится 3 июня на Троицу. В этом году в Вертлино ожидается широкое мероприятие, приглашены казаки.

Наталья, бегунья.

– Сегодня не бегу. Готовилась к марафону, бегела двадцатку, сейчас ногу перегрузила получила травму надкостницы, пока не бегаю. Сама из Владикавказа. Леонида знаю давно, но заочно, сегодня познакомилась лично. Пожелаю спортивных успехов, бодрости духа и энергии-энергии-энергии для того чтобы бегать, для того чтобы устраивать такие мероприятия и вообще радоваться жизни.

Виталий Лукьянов:

– 12 марта Леониду Бурыкину исполнилось 50 лет. Я его заранее не поздравил, был в Израиле, бежал там 16 марта Иерусалимский марафон, сегодня, наконец, поздравил. Во-первых я очень благодарен ему, что он организовал этот марафон, все-таки у нас не так много марафонов, а хочется бегать больше. Желаю ему здоровья, успехов. 50 лет не возраст для марафонца, впереди еще рекорды.

Мишель Митчелл приехала пробежать целый марафон в качестве тренировки перед грядущими 100 километрами:

– Это тренировка, – говорит Мишель, – побегу по 5 – 5:30 минут. Через месяц сотка в Италии. Длительные тренировки бегаю почти каждые выходные, минимум 2-3 раза в месяц, «сороковушка».  Леонида Бурыкина уже давно знаю! Пожелаю успехов, удачи и всего хорошего!

Владимир Шашков:

– Люблю его, молодец он, последние годы проявился не только как марафонец, а еще и как организатор! Мы это очень ценим! И на сегодняшней ледяной трассе поздравляем Леонида Бурыкина с его юбилеем, 50-летием!

Блейх Любовь Михайловна:

– Сегодня у Лени, нашего очень хорошего друга – юбилей. Мы приехали поздравить его потому что мы с ним вместе очень много бегаем марафонов. У меня сегодня 156-й марафон, 23 года бегаю. Леня выпустил нас пораньше, мы тихоходы, бегаем не очень быстро. Мы не время показываем, а лишь бы добежать.

Андрей Чирков, автор книг «Бег в помощь» и «Бег в радость»:

– Я сегодня уже поздравил Леню, подарил ему сигнальный экземпляр своей новой книги «Бег в радость», где про него тоже написано. Хочу еще раз поздравить этого выдающегося бегуна-марафонца, организатора бегового движения, талантливого культурного человека, скульптора. Все к чему он прикасается в беге выглядит очень красиво. Я ему желаю продолжать начатое дело, чтобы у него везде все было хорошо! Всех благ.

Присоединяюсь ко всем поздравлениям Леониду Бурыкину, в 2010 году пробежала марафон «Тропы Блока» и до сих пор для меня это одно из ярких воспоминаний.

Мария Шальнева специально для fun-run.ru

Публикую фотографии марафона “Бурлящий март”.

 

Диалог с прохожим, фотографирую, обращается ко мне:

– Что здесь происходит? Куда они все бегут?!

Задумалась, а действительно куда они все бегут 50 кругов…

– Они бегут марафон, – нашлась.

– Кто марафон? ОНИ – марафон?! Ты видела сколько им лет?! Как мне!!! СРОЧНО ВЫЗЫВАЙ СКОРУЮ, они сейчас все попадают!!!

Традиция марафона “Бурлящий март” – встреча маарфонцев с полным ведром!

Всем сполна всего!

Рекламная пауза.

Так и запишем “пробежал 10 кругов”.

“Здесь вам не Борнео”

(фраза понятная поклонникам творчества Ильфа и Петрова, а также арктическим марафонцам).

- Я приехал специально из Петербурга чтобы поздравить Леню и пробежать. Но сегодня я к сожалению болею, два старта было в выходные и после Минска что-то как-то тяжело. Быстрые результаты не обещаю, но буду бежать!

Комментирование и пинг закрыты.

2 коммент. к “Марафон “Бурлящий март” 2012”

  1. Андрей Чирков пишет: Воскресенье, 25 Март 2012, 17:43

    Очень интересная подборка материалов! Есть замечательные фото. Спасибо за пропаганду бега! Впервые продержавшийся 6 часов после операции колена, благодаря душевной атмосфере пробега (планировал 2-3 часа), поклонник бега и Солнечногорска А. Чирков.

  2. Игорь пишет: Воскресенье, 25 Март 2012, 19:29

    Леонид!
    С 50-летним юбилеем!
    Бежал “Тропами Блока” 31 октября 2010 года. Незабываемо!
    Прошлый год, когда раскачался, то уже не было билетов.
    В июне накладка: бежим в Нефтекамске.
    До встречи в Городце и Омске.
    Пред. КЛБ “Италмас”, Игорь Николаев